清明融于情 春语润于心

//清明融于情 春语润于心

清明融于情 春语润于心

? ? ? ? “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”景山幼儿园2019年4月3日迎来了我国的传统节日——清明节。为了让幼儿了解清明节的意义、由来及风俗习惯,景山幼儿园开展了以“清明节”为主题的系列活动。

? ? ? ? 小班开展了“知民俗”活动幼儿听了有关清明节来历的故事,了解了清明节的传统习俗,让孩子们知道清明节是我们中国的传统节日。

wps1

? ? ? 中班开展了“弘扬文化,缅怀先烈”活动中班教师对幼儿讲述清明节的传统文化习俗,比如祭拜革命烈士,扫墓等。

wps2

? ? ? ?大班和学前班开展了“清明时节,缅怀先烈”活动中老师对幼儿通过讲述历史事件、历史人物,并教育幼儿学习古人舍己为人、不争功名的精神。活动中幼儿不仅知道了清明节的来历和习俗,还学会了关于…清明的一首诗。

wps3

? ? ? ?我们通过观看抗震救灾、抗日英雄等视频,不但让孩子们了解了清明节,更让他们懂得今天的幸福生活来之不易,激发幼儿对革命烈士的敬仰之情。我们还结合幼儿已有经验,播放扫墓的视频,告诉孩子们可以采用摆放鲜花、做纸花、网上祭奠等文明的方式举行祭奠活动。

wps4

2019-04-06T20:56:54+00:00 2019/04/06|