不忘初心 澎湃天赋激情 不负芳华 逐梦三尺讲台

/, 未分类/不忘初心 澎湃天赋激情 不负芳华 逐梦三尺讲台

不忘初心 澎湃天赋激情 不负芳华 逐梦三尺讲台

———-广安景山学校2019年春季开学教职工大会

? ? ? ? 伴着初春的脚步,北京景山学校四川广安实验学校隆重召开了2019年春季开学教职工大会。学前班和小学、初中、高中全体教职员工参加了此次会议,景山学校常务副校长杨波、景山学校副校长尹继强、副校长欧建忠、景山职业高中执行校长蔡远铭分别在职工大会上对新学期工作作了重要指示。

wps3302.tmp

? ? ? ? 早在上学期,杨校长就提出,集团要求2019年是我校“精细化管理元年”和“质量年”,因此在新学期职工大会上,杨校长要求全校教职员工,以全新的姿态迎接新的挑战!

? ? ? ? 首先,在本次教职工大会上杨校通过PPT让大家从学习全国火锅行业的一面旗帜——海底捞的“精细化管理”的一些精彩案例出发,提出精细化管理是一种理念,一种文化。它是社会分工精细化、以及服务质量精细化对现代管理的必然要求。并明确精细化管理就是落实管理责任,将管理责任具体化、明确化,它要求每一个管理者都要到位、尽职。第一次就把工作做到标准,工作要日清日结,每天都要对当天的情况进行检查,发现问题及时纠正,及时处理等。

wps3312.tmp

? ? ? ? 接着,杨校长从新学期教职工思想整合、落实干部执行力、落实精细“数字化、数量化和绩效化”、德育活动主题化和成果化、学法、教法研究常态化、毕业班工作的“临门一脚”、招生工作的战术策略、后新保障、安全卫生、宣传工作等十个方面要求全校教职员工振奋精神,爱岗敬业,以看得见的扎实有效的工作效果来完成三年实现“四个转变”的目标。内容翔实,学期目标明确;创新创造,给人耳目一新。杨校长一个半小时的新学期工作部署,老师们边听边记,不时的点头认同,大家为自己能融入这样一个能“做教育大事业”的团队而高兴,更为自己不断创造“有所建树,赢得尊严”的教育过程而兴奋不已。

wps3313.tmp

? ? ? ? 随后,尹继强副校长组织召开了“转观念、转作风、提能力、抓落实”活动动员会议,旨在贯彻落实广安市委“转观念、转作风、提能力、抓落实”会议精神,切实解决党员干部队伍中存在的问题,促进思想大解放、作风大转变、能力大提升、工作大落实。

? ? ? ?景山学校的教育完全秉承小平同志“面向现代化,面向世界,面向未来”教育理论,为了对每个孩子的未来负责,集团总裁尹才忠先生和景山职高副校长蔡远铭副校长在假期不辞辛劳亲赴新加坡、马来西亚、泰国各着名大学进行实地考察,为我校高中学生“五大发展平台”寻找了很好的支撑,为学生的多元化发展探索新道路。在此次会议上,蔡校长就这次为孩子们谋未来之旅做了报告,点燃了大家的澎湃激情。我们相信,景山学校一定会让优秀的孩子更优秀,让成绩一般的孩子接受不一般的教育,能够出国留学攻读本科,孩子们的前途会更加美好。条条大路通罗马,没有什么能阻止我们前行的步伐!

wps3314.tmp

? ? ? ? ? 最后,杨校长号召全校教职员工:新的学期,让我们满怀对党的教育事业的无比忠诚,对景山团队的无比热爱,伴随着春天的旋律,开始新学期的追梦脚步吧!

(文图/张际燕)

2019-02-21T08:29:56+00:00 2019/02/20|