中新马泰国际教育直通车圆新育才高中学子留学梦

//中新马泰国际教育直通车圆新育才高中学子留学梦

中新马泰国际教育直通车圆新育才高中学子留学梦

? ? ? ? 2019年1月23-31日,为促进中新马泰国际教育交流合作,推动一带一路沿岸国家(东盟)高等教育与国际教育与中国民办院校的国际合作,探寻更多中国普通家庭的孩子也能有出国留学机会,为更多希望获得国际留学的学生和家长提供国际院校的真实办学情况及相关资讯,为高中、中技、中职毕业学生寻求更多走出国门接受本科、硕士、博士学位的深造机会,应马来西亚高等教育部(EMGS)、新加坡、泰国等国大学的邀请,以中新马泰(东盟)国际教育直通车联合发起人、泰歌会会长陈冬棠先生亲自率队的考察团,先后前往马来西亚、新加坡、泰国等国家相关大学进行了国际合作办学考察事宜。

wps5294.tmp

? ? ? ?参加考察的代表团成员有:广州市泰歌文化教育有限公司董事长陈冬棠先生,浙江杭州现代教育集团董事长陈晓峰先生,四川广安新育才教育集团总裁尹才忠先生,湖北世达实用外国语学校董事长朱礼超先生,一线商学院秘书长金科研学中心校长赵建方先生,百世传承教育有限公司董事长吴子通先生,四川广安景山职业高中副校长蔡远铭先生,杭州现代技工学校副校长招办主任谢晶晶女士,广州市泰歌文化教育有限公司翻译陈佳佳助理等。

wps52A4.tmp

? ? ? ? ?代表团应邀访问了马来西亚高等教育部EMGS,考察了马来西亚国民大学 (UKM)、马来亚威尔士国际大学(IUMW)、思特雅(UCSI)大学、马来西亚吉隆坡大学 (UNIKL)、马来西亚(新山)莱佛士大学 (RUI)、新加坡南洋理工大学、新加坡SIM学院、新加坡Coleman学院、新加坡JE学院、泰国格乐大学、泰国暹罗大学、泰国莱佛士大学、泰国曼谷北部大学等。代表团深入到参访大学深入考察、交流,并就学校教育教学管理、国际生源、证书认证、留学资格、学杂费等问题进行了全面的互动交流与沟通。参访团与各大学领导就达成中马国际教育合作项目进行了深入广泛的交流,签订了战略合作协议,为推动中新马泰国际教育合作及民间友好交流提供了机会,为中新马泰院校之间、教师之间、学生之间的互动交流提出了新的理念与合作模式,同时也加深了新马泰大学领导对中国民办优质教育的了解,增进了双方各层次友好交流与办学合作的互信,为中马院校学生双向互换、交流、深造等全方位合作达成了共识。

wps52A5.tmp

? ? ? ?在泰国参访期间,参访团一行受到了泰国前副总理、教育部长Phongthep及夫人的亲切接见和宴请。Phongthep先生就中泰国际教育合作提出了许多中肯的建议,并表示十分乐意为代表团院校的中泰国际教育合作、对接提供支持。

wps52B6.tmp

? ? ? ?在马来西亚参访期间,参访团一行受到马来西亚高等教育部EMGS全体领导的亲切接见,并就中马大学院校进行全方位的国际教育合作进行了深入广泛的交流。

wps52C6.tmp

? ? ? ?在新加坡参访期间,参访团一行受到了新加坡孔子学院创院院长、新加坡李光耀华文老师、南洋理工学院教授许福吉博士的亲切接见,并就双方合作进行了深入探讨与交流。

wps52C7.tmp

据中新马泰(东盟)国际教育直通车发起人、泰歌会会长陈冬棠先生介绍,发起中新马泰(东盟)国际教育直通车的目的,就是为了让更多普通老百姓的孩子有机会能一样享受优质国际教育的机会、出国留学的机会。

wps52D8.tmp

? ? ? ?作为世纪伟人、中国改革开放总设计师邓小平家乡最早的民办教育先行者——新育才教育集团总裁尹才忠先生说,其投身民办教育、创办新育才教育集团的初衷并致力追求的愿景,就是让每一个伟人家乡的普通孩子都享有接受国际教育的机会、权利和尊严;为所有有需要的普通家庭的孩子提供一个从专科、本科、硕士、博士(留学深造+海外实习就业)等多元一体化的国际教育平台,真正做良心教育、责任教育、国际教育。同时,要通过自身努力,尽可能地服务国家“一带一路”国际化、多元多体系国际人才培养战略,构建中新马泰(东盟)国际化的专本硕博教育体系,创造更多中国孩子与新马泰(东盟)学生互动交流、互换留学的平台、资源和机会,让更多普通家庭孩子开拓国际视野、接受留学深造,给每一个家庭以更多的希望,成就每一位学子的成才梦想!

wps52D9.tmp

 

背景链接:

? ? ? ?新育才教育集团地处世纪伟人、中国改革开放总设计师邓小平同志的家乡——中国四川广安。现辖北京景山学校四川广安实验学校、广安市景山职业高中学校、广安市友谊育才学校、广安市育才幼儿园、南充伟才国际幼儿园、南充新育才国际幼儿园、四川红领巾少儿艺术团等10余个下属单位;有在校中小学、幼儿园学生近10000人,教职员工800余人。

wps52EA.tmp

wps52EB.tmp

? ? ? ?通过近30年的建设与发展,在当地已明显凸现出创办最早、品牌最强、学制最全、硬件最好、规模最大、管理最优“六大办学优势”,搭建起艺术高考、体育高考、职业高考、文化高考、出国留学“五大发展平台”,实现了品牌理念、教育环境、教学设施、服务管理、办学质量“五个一流”的阶段性办学目标,已成为小平家乡基础教育的一颗璀璨明珠。

wps52EC.tmp

wps52FC.tmp

? ? ? 2018年8月,集团圆满成功地承办了“2018年第十五届中国中学生排球联赛”。

wps52FD.tmp

? ? ? 集团旗下北京景山学校四川广安实验学校被授予“中国中学生体育协会排球分会副主席学校”。

2019-02-19T10:19:32+00:00 2019/02/03|