加强放学路队管理打造放学路队风景线

//加强放学路队管理打造放学路队风景线

加强放学路队管理打造放学路队风景线

路队是一个学校文明的窗口,是良好校风班风的展现。为进一步深化学生行为规范的养成,更好地打造平安校园,近日,我校狠抓学生路队管理,确保学生”高高兴兴上学,平平安安回家”。

在规范放学路队过程中,我校小学部确实是下了一番功夫。从规划好放学进出校门的路线和方向到划定好学生接送区域,安排好值周教师和站岗学生,他们维护路队文明;站点值班,为实现学校周边“多而不乱、忙而有序”的社会秩序做出自己的努力,学校保安疏导交通和维护接送秩序。

clip_image002

校长特别强调:各班要狠抓放学路队管理工作,带班老师要把学生带到指定的地点站好路队,并负责带学生有秩序地走出校门,到指定区域再解散。此外,值周教师要按时到岗,加强对路队的监督和管理,确保出校门的学生井然有序,不造成拥堵。

clip_image004
现在,放学铃声一响,各班同学迅速收拾书包,在教室外主动排好路队。路队长精神饱满地举着班牌站在队伍最前列,伴着铿锵有力的指令声,老师们护送着路队按顺序走出了校园。较之以前,不论是速度还是秩序都有了明显改观,前来接孩子的家长也对学校的路队管理给予好评。

“稍息,立正,齐步走”,在小学部,一声声洪亮而又清晰的口令声不绝于耳,学生放学的队伍整齐而有序。

clip_image006

看,这是每个班不同路线的“领头人”,不同的路线都有不同的小管理员!他们的作用可远远大于老师哦!

规范的路队管理不但提高了学生的安全意识,解决了以往放学就拥堵散乱的现象,也促进了学生良好行为习惯的养成,展现了学校文明形象和学生的素质风采,如今,规范、有序的放学路队已成为学校一道美丽的”流动”风景线。

(图:黄春霞 文:龙曦)

2018-11-27T08:58:47+00:00 2018/11/26|