景山学校小学部举行校园学生辩论赛

//景山学校小学部举行校园学生辩论赛

景山学校小学部举行校园学生辩论赛

? ? ? ?为了丰富校园文化生活,增强学生思辨意识和善辩能力,11月16日上午,我校小学部举行了以“该不该吃辣条”为主题的校园学生辩论赛。

wps7867.tmp

? ? ? ?在辩论过程中,参赛选手衣着得体、语言文明,展现了当代小学生的良好形象。由于比赛之前辩手们都做了充分准备,所以辩论进行的异常激烈。尤其是在自由辩论环节,辩手们在辩场上表现镇定,面对对方的提问,从容应对,阐 释的观点条理清晰。辩手们在激烈的交锋中,唇枪舌战,旁征博引,撞击出了鲜活的思想,智慧的火花,引起在场观众阵阵掌声。最后,评委老师黄春霞对本次辩论会做了点评,肯定了各位辩手的能力,同时也提出了相应的建议和意见。

wps7868.tmp

wps7869.tmp

? ? ? ?此次辩论赛不仅指引了学生正确认识该不该吃辣条这一问题,而且开阔了学生视野,展示了学生的风采,也让同学们学会相互协作,认识到团队精神和集体力量的重要,这也为以后活动的开展提供了很好的经验。

?(图文:龙曦)

2018-11-18T17:30:41+00:00 2018/11/16|