国际部

/国际部

喜报:我校王晴同学被省教厅评选为“中美文化小大使”

2019-01-04T17:02:46+00:00 2019/01/02|

  喜报:热烈祝贺新育才教育集团广安景山学校王晴同学通过省教厅选拨考试,已经正式被录取为2019年度“中美文化小大使"!将代表广安,代表中国四川学子赴美国交流学习一年! 王晴同学是初三二班班长, 班主任朱怡,家住广安市协兴镇 , 她学习成绩优异,思维活跃,喜欢运动,看书,能合理利用时间,她品学兼优,乐于帮助班上其他同学,她以身作则,是班上同学的学习典范。她性格开朗、活泼,深受老师和同学们的喜爱。本次“中美文化小大使"选拔,整个四川仅有三十名同学考上,广安仅有王晴同学一人考上! 王晴同学的录取通知书: 王晴同学在学校: 相关链接: “文化小大使”——美国学年交流项目起始于1981年,是一项经美国国会授权许可并由美国知名国际教育文化交流组织赞助的跨文化交流学习目也是目前球规模最大最受中学生青睐的赴美交流项目之一。参加该项目的学生均须在美国国务院进行项目备案,在获取申请及签证许可后持J1签证进入美国,并在美国公立或私立中学就读一年。迄今为止,全球每年有超过5万名的外籍学生赴美参加由机构组织的各种文化交流活动。 该项目的宗旨是通过组织全球国家间的文化交流活动增进各国人民间的相互理解,从而促进世界和平与发展。与此同时,来自世界各地的中学生通过实地体验能够充分了解美国文化,体验美国教育。 随着全球一体化进程的不断推进,国与国之间的差异日渐缩小,世界地球村的观念业已成为时势所趋。中学生赴美跨文化交流项目不再仅仅是语言的交流、文化的交流,它是建立国与国之间、文化与传统之间理解与信任的桥梁,是消除国家间文化隔阂的有效途径,更为国家年轻的下一代树立宏伟的世界观奠定坚实的基础。 参加交流项目的中学生经过严格筛选,被安排居住在由美方组织精心挑选的当地爱心家庭里,与他们同吃同住,成为家庭的一员;并被安排在附近的美国高中学习,与本地学生一起上学。交流学生通过在美国生活以及接受美国本土教育,从而了解美国家庭的生活方式和美国学生的教育模式,增进对美国文化的了解。 在美期间,学生可亲身体验美国的教育体系,在纯粹的英语环境中学习生活,可以快速提升英语水平和英文思维能力,并且通过海外独立的生活,培养学生独立成熟的个性。而住宿美国家庭的生活经历也锻炼并提高了学生沟通协调及适应新环境的能力。分离和独自异乡,学生只能通过E-mail、越洋电话与父母交流,学生能深切体会到爱已不再不仅仅是一种挂念。情感由于分离更加体现家庭的温暖和父母的爱心,从而使整个家庭更加融洽,更有凝聚力。 目前该项目已在四川、北京、江苏、浙江、陕西、湖南、沈阳、山东、广东、重庆等多个省市开展。我省前十一届已选拔了三百多名优秀中学生赴美交流,目前他们均已顺利完成项目,或正在美国新的家庭和学校,体验一年全新的美国生活。

景山新星

2018-07-06T09:20:15+00:00 2018/04/11|

? ? 阳春三月,万物复苏,新学期开始啦!新学期新气象,在北京景山学校四川广安实验学校迎来了一位特别的新面孔——我们的新口语外教,Raluca. ? ? ? ? Raluca,出生于1995年9月12日,是我校本学年新聘任的口语外教。我们的外教出生在罗马利亚,在罗马利亚的布加斯特大学学习,主修地理专业。她于3月来到景山学校,任英语口语教学,因为性格活泼,发音标准,深受广大学生的欢迎。 ? ? 在本周一,外教Raluca在八年级三班和四班上课,同学们上课的神情非常认真。外教老师Raluca的PPT准备的生动有趣,肢体语言也很丰富,对同学们非常具有吸引力。在上课时,Raluca老师的表情丰富,微笑一直挂在脸上,鼓励那些害羞而不敢说的同学们。并且还开设小组活动讨论,让同学们积极主动地回答问题,轻松快乐学口语。课后同学都纷纷说,他们特别喜欢Raluca老师的口语课,而且在她的课上收获很大。